Состоялось очередное заседание коллегии Совета Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан

Из: Admin | Время : 26 Январь 2017 Источник:edu.uz

В министерстве высшего и среднего специального образования, прошло заседание коллегии Совета, которое состоялось 25 января этого года. На заседании также принял участие советник Президента Республики Узбекистан A. Юнусходжаев.
На заседании Совета в виде видео - селектора были обсуждены следующие вопросы.
- О развитии высшего и среднего специального образования по итогам работы министерства в 2016 году, а также результаты социально-экономического развития, от 14 января 2016 года, социально-экономической программы Кабинета Министров, главных приоритетов на 2017 год, основываясь на доклад Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзияева, в целях обеспечения выполнения поставленных задач, системы высшего образования, заместителями министров, ректорами высших учебных заведений, а также центров при министерствах и личной ответственности руководителей организаций;
- Указ Президента Республики Узбекистан - 4732 от 12 июня 2015 г., "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки и переподготовки руководителей и педагогических кадров высших учебных заведений", относительно установленных прерогатив, ответственных руководителей высших учебных заведений и министерств, по выполнению поставленных задач.
По вопросам повестки дня, выступили министр высшего и среднего специального образования Р.Касымов, государственный советник Президента А.Юнусходжаев и первый заместитель министра высшего и среднего специального образования И. Маджидов.
Также на заседании были обсуждены вопросы, касающиеся изменений в структуре президиума совета ректоров.
На заседании коллегии Совета приняли участие Министерство народного образования, Министерство здравоохранения, Министерство сельского и водного хозяйства, Министерство связи и информационных технологий Республики Узбекистан, представители Федерации профсоюзов Республики Узбекистан и корреспондент газеты "Маърифат".
По повестке дня были приняты Соответствующие решения.