Европейский всемирный лагерь для ученых из узбекистана в области пищевой науки и технологии
«101083216 — Европейский всемирный лагерь талантов ECAMPUZ для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий — ERASMUS-EDU-2022-CBHE»
- Проект номер : 101083216
- Название проекта: European World Talent Camp для ученых Узбекистана в области пищевых наук и технологий
- Проект Начинать Дата : 01.01.2023
- Проект Конец Дата : 31.12.2025
Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе.
Партнеры проекта ECAMPUZ : _
ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
|
ПРЕДСТАВИТЕЛИ
|
СТРАНА
|
Ташкентский химико-технологический институт (ТИХТ)
|
Зебо Бабаханова, д.б.н., проф .
Акмаль Бобоев, к.т.н., доц.
|
Узбекистан ( координатор )
|
Университет из Копенгаген (UCPH)
|
Сёрен Баллинг Энгельсен, д.б.н., проф. Бекзод Хакимов, д.м.н., доц. Томаш Павел Чайя, доцент
|
Дания ( сокоординатор )
|
Университет из Эстремадура ( UEx )
|
Хорхе Руис Карраскаль, доктор философии, доцент. Пабло Уртадо Пардо, доктор философии
|
Испания
|
Национальный университет Узбекистана (НУУз)
|
Акбаров Хамдам, д.т.н., проф. Холиков Абдували, д.т.н., проф. Бердымуродов Эльёр, к.т.н., доц.
|
Узбекистан
|
Бухарский инженерно-технологический институт (БЭТИ)
|
Улугбек Ибрагимов, к.т.н., доц. Исмоил Исабаев, д.б.н., проф.
|
Узбекистан
|
Андижан Состояние Университет (АГУ)
|
Дильшадбек Нурматов , к.т.н. , доц . Джамшидбек Хабибуллаев , д.б.н.
|
Узбекистан
|
Ургенч Состояние Университет ( УрГУ )
|
Мансур Раджабов, к.т.н., доц. Забибулло Бабаев, д.б.н., проф.
|
Узбекистан
|
Центр передовых технологий (ЦПТ)
|
Шахло Турдикулова, д.б.н., проф. Дильбар Далимова, к.м.н. Сарвар Каххоров, доц.н.с.
|
Узбекистан
|
ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:
1) Методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;
2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;
3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:
Группа №1. Молодые ученые-пищевики (студенты бакалавриата, магистратуры и докторантуры) в Узбекистане;
Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и научные сотрудники, а также деканы, заведующие кафедрами, руководители учебных заведений и заведующие лабораториями) в Узбекистане;
Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.
КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:
- Один CAMP в каждый год проекта (1 -й и 3 -й CAMP в Узбекистане; 2 -й CAMP в Испании). Общий число из участники – 75 студентов . Продолжительность – 2 недели ;
- обучение 7 исследователей, 6 преподавателей, 10 аспирантов в университетах ЕС : Копенгагенский университет в Дании и Университет Эстремадура в Испании. Общее количество участников – 23. Продолжительность – до 3 месяцев ( 1-3 курс ) ;
- проведение открытых семинаров и практикумов для создания полезных сетей между исследователями и промышленными экспертами;
- создание «Кластера передовых тем в пищевой науке и технологии» для академической сети;
- создание «Узбекского общества пищевых наук и технологий », которое обеспечит постпроектную устойчивость результатов проекта.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЕКТА
Целевая группа 1 , состоящая из молодых преподавателей университетов-партнеров, получит пользу от обучения в ЕС и обновит свои возможности в области образования и исследований в области передовых пищевых наук и технологий.
Целевая группа 2 выиграет от обновленных учебных материалов и более высокой успеваемости в классе, лабораторных навыков преподавателей, тематических исследований, связанных с пищевой промышленностью, и обучения на местах у недавно созданных партнеров из пищевого сектора УЗБ.
Третья целевая группа – это партнеры пищевой промышленности, которые выиграют от сильно улучшенных и более квалифицированных выпускников, которые будут иметь достаточные знания о современных технологиях и методах, требованиях рынка, понимании проблем и потребностей отрасли.