Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Резервный кандидат

  • Зеленый
    университет



Бобожонов О., преподаватель кафедры плодоовощной деятельности Ургенчского государственного университета, провел научно-теоретический семинар на тему «Интродукция зарубежных сортов ивы».


Интродукция (лат. introductio — внедрять), интродукция растений — перемещение (привлечение) различных видов и сортов растений из естественного ареала в места, где они ранее не встречались. Понятие «интродукция» используется со второй половины XIX века. Теорию интродукции растений основал швейцарский ботаник Огюстен Пирам де Кандоль в 1855 году. Научную основу интродукции Николай Вавилов разработал в 1920 году на основе теории центров происхождения культурных растений. Большинство культурных растений, выращиваемых практически на всех континентах, представляют собой «пересаженные» растения, распространившиеся из разных географических зон. В 16-17 веках из Америки в Европу распространились кукуруза, картофель, подсолнечник, томаты, табак и др., а с 17 века в Северной Америке выращивали привезенные из Европы сливы, яблоки, груши, каштаны и др. а в Австралии появились кукуруза, тыквы, оливки, виноград и цитрусовые.
  Они самостоятельно вместе со своей группой анализируют тему, спрашивают преподавателя о недоразумениях и за 20 минут до окончания урока группы отвечают друг другу на вопросы и оцениваются.

Поделиться